Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Не плохой аппаратHonor представила...
  • Тимур Бикметов
    Кстати! почему бы и нет?Назад в прошлое: ...
  • Алексей Плескач
    В России уже давно указанные площадки известны тем самым. Сам получал флешки таковые, а потом - по интернет-рецептам ...AliExpress, Вконт...

Создан умный робот-пылесос, который сам себя чистит и дезинфицирует

Создан умный робот-пылесос, который сам себя чистит и дезинфицирует

Создан умный робот-пылесос, который сам себя чистит и дезинфицирует

Компания ROIDMI выпускает устройства, входящие в экосистему Xiaomi. В основном известна своими беспроводными ручными пылесосами, а вот автономные роботы появились совсем недавно. Рассмотрим один из них.

Главное отличие ROIDMI EVA от других роботов-пылесов наличие станции самоочистки, которая выполняет функцию умного мусорного контейнера. Как только робот-пылесос соединится с док-станцией, она автоматически очистит его пылесборник от собранного мусора. Вместимость мусорного бака 3 литра, этого хватает на регулярное очищение пылесборника в течении двух месяцев. На корпусе зарядной станции расположен светодиодный дисплей, который показывает наполненность мусорного мешка и уровень заряда батареи.

Станция имеет встроенный модуль стерилизации на основе технологии очищения активным кислородом, применяемой в медицине и других отраслях. Модуль автоматически включается при каждом перекачивании собранного роботом мусора в мешок на станции. По словам производителя, он не только эффективно борется с появлением неприятных запахов из контейнера, но и убивает различных паразитов, а также очищает воздух от вредных химикатов.

ROIDMI EVA: умный робот, который сам себя чистит и дезинфицирует


Модель относится к моющим роботам, бак для воды совмещён с контейнером для мусора.

Для мытья пола предусмотрены 2 специальные щетки, при загрязнении которых робот возвращается на станцию для самостоятельной очистки. При мытье щеток предусмотрена их просушка, предотвращающая появление плесени и неприятных запахов. Смена воды также происходит автоматически. Возможно регулирование расхода воды из резервуара, если включен режим мытья полов. Полного резервуара хватит на обслуживание площади 250 м2.

Создан умный робот-пылесос, который сам себя чистит и дезинфицирует


Мощность всасывания составляет 3200 Па, что делает EVA самым мощным роботом-пылесосом в линейке Roidmi. Такой высокий показатель обеспечивает встроенный высокопроизводительный двигатель. Гаджет способен удалять с пола не только пыль, но и более крупный мусор (волосы, рассыпанную крупу и так далее). Может производить уборку не только на гладких полах, но и чистить ковры. Всенаправленная система навигации LDS на 360°, которая позволяет роботу не только быстро строить карту помещения, но и ориентироваться в пространстве даже в темноте. ROIDMI EVA способен определять высоту мебели и не застрянет при очистке пола под ней. Гаджет может преодолевать препятствия высотой до 2 см.

Создан умный робот-пылесос, который сам себя чистит и дезинфицирует

В приложении Mi Home доступны такие возможности, как деление пространства на отдельные зоны, установка виртуальных стен и выбор областей очистки, отложенный старт, уборка по расписанию, регулирование интенсивности всасывания и смачивания салфетки и многое другое. Совместима работа с голосовыми помощниками Google и Alexa.

Создан умный робот-пылесос, который сам себя чистит и дезинфицирует


Емкость аккумулятора робота-пылесоса – 5200 мАч. При минимальном расходе заряда батареи время автономной работы может составлять 3,5 часа. Если аккумулятор будет разряжен, прибор вернется на зарядную станцию. Сразу после зарядки он продолжит уборку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх