До анонса следующего поколения смартфона Apple остается еще немало времени, но интерес к нему настолько велик, что информаторы находят все новую информацию о его возможностях.
До недавних пор мы были уверены, что в Apple iPhone 6s будут использоваться 2 гигабайта оперативной памяти LPDDR3. При всех недостатках этой памяти по сравнению с более современной LPDDR4, она отличается меньшей стоимостью и может выпускаться многими производителями комплектующих, что застраховывает Apple от возможных сбоев поставок и дефицита при слишком большом спросе на смартфон.
Тем не менее, в итоге в Apple решили, что достоинства LPDDR4 перевешивают недостатки этой памяти. Ведь при сохранении одного и того же уровня энергопотребления LPDDR3 на 35% быстрее LPDDR3. Ну а проблема с нехваткой такой памяти будет решена совместными усилиями Hynix, Samsung и Micron-Elpida, которые возьмут на себя выпуск соответственно 50%, 30% и 20% оперативной памяти LPDDR4 для iPhone 6s. Но, если позиции Hynix и Samsung, как надежных поставщиков Apple, выглядят вполне оправданно, то Micron-Elpida уже сейчас столкнулась с трудностями при производстве LPDDR4-памяти, из-за которых компания отстает от графика. Впрочем, эти же источники говорят о том, что Micron-Elpida смогла решить все проблемы и вряд ли подведет Apple.
Ранее мы уже писали о том, что iPhone 6s получит основную камеру с двумя линзами. Это станет самым серьезным усовершенствованием камер за все время существования линейки iPhone и вплотную приблизит качество съемки смартфона к возможностям DSLR-камер. Кроме того, ходят слухи, что в iPhone 6s будет использоваться функция Force Touch, которая изначально дебютирует в «умных» часах Apple Watch. Она существенно расширяет возможности сенсорных экранов устройств, позволяя определять силу и продолжительность нажатия, а также распознавать простое нажатие и тап.
Но внедрение этой функции потребует немало усилий от инженеров Apple, и в компании пока не уверены в том, что они окупятся.
Свежие комментарии