Свежие комментарии

  • Алексей Плескач
    В России уже давно указанные площадки известны тем самым. Сам получал флешки таковые, а потом - по интернет-рецептам ...AliExpress, Вконт...
  • Олег Севастопольский
    И здесь пендосня серет ! Всё этим бл@дям неймётся !AliExpress, Вконт...
  • Елена Мамонова
    спасибо за информациюLenovo оснастила ...

Закон об «автономном Рунете» принят в третьем чтении

Закон об «автономном Рунете» принят в третьем чтении

Сегодня Государственная дума РФ в третьем чтении приняла законопроект об «обеспечении безопасного и устойчивого функционирования» Рунета. Обеспечением займётся Роскомнадзор. 

Законопроектом предусматривается создание инфраструктуры, позволяющей обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам.

Также законопроект обязывает операторов связи установить техсредства, которые будут обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика.

 

Закон об «автономном Рунете» принят в третьем чтении

 

Им предоставят соответствующее оборудование и программное обеспечение. Как сообщалось ранее, новые технические средства разработаны и произведены в России. На приобретение всего комплекса необходимых программно-аппаратных средств провайдеры потратят около 30 миллиардов рублей. Эту сумму им компенсируют из бюджета.

За принятие документа проголосовало 307 депутатов, против — 68. Закон должен вступить в силу 1 ноября 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх