Свежие комментарии

Разработчик из России удвоил объем памяти видеокарты GeForce RTX 2060

Разработчик из России удвоил объем памяти видеокарты GeForce RTX 2060

Разработчик из России удвоил объем памяти видеокарты GeForce RTX 2060

Недавно инсайдеры распространили информацию о том, что компания NVIDIA перезапустит видеокарты GeForce RTX, удвоив объем видеопамяти до 12 ГБ по сравнению с 6 ГБ у оригинальной версии. Российский блогер, автор YouTube канала VIK-on решил опередить NVIDIA и самостоятельно предпринял модернизацию видеокарты при помощи подручных средств. В опубликованном на его канале видео также приведены результаты тестирования улучшенной версии видеокарты на предмет проверки роста производительности при использовании в популярных сценариях.

Основой для переделки стала видеокарта GeForce RTX 2060 на базе графического процессора Turing TU106 с 1920 ядрами CUDA и 6 ГБ видеопамяти GDDR6 со 192-битной шиной (14 Гбит/с). Процесс модернизации позволил увеличить объем видеопамяти до 12 ГБ при сохранении пропускной способности. Улучшенная видеокарта была запущена в работу, а увеличенный объем памяти подтвержден при помощи приложения GPU-Z.

По результатам тестирования в бенчмарке UNIGINE Суперпозиция, а также при проверке эффективности майнинга эфириума автор канала пришел к выводу, что производительность модифицированной видеокарты осталась на уровне оригинальной модели. Более подробные тесты переделанной видеокарты, в том числе и на игровых приложениях, будут проведены профессиональными тестировщиками на канале PRO Hi-Tech.


Официальная презентация GeForce RTX 2060 с объемом памяти 12 ГБ состоится 7 декабря текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх