На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • thb68
    вообще что-то типа ИИ было уже на станции Салют7, а потом и на "Мире". Есть у кого инфа по этой теме?МКС оснастили иск...
  • thb68
    ну значит я скоро смогу его купитьiPhone с каждым г...
  • Ayrat Мухаметшин
    Не велика потеря. Ватсап вообще отстой, Телега рулит!На каких телефона...

Microsoft будет автоматически устанавливать Windows 10 на компьютеры пользователей

В начале февраля Microsoft изменила порядок обновления своей последней операционной системы. Если раньше обновление до Windows 10 было опциональным, то теперь оно получило статус рекомендованного.

win-10-prin-2

Теперь, как сообщает Msinsider,  у пользователей операционных систем Windows 7 и 8.1 обновление до Windows 10 будет устанавливаться автоматически.

Подобный подход позволит Microsoft распространить новую платформу на сотни тысяч компьютеров по всему миру. После загрузки будет показано диалоговое окно с подтверждением установки.

Пользователи могут заранее отказаться от установки апдейта, отключив предварительно автоматическое обновление в настройках Windows. Для этого нужно зайти в Центр обновления Windows и найти там настройки параметров.

Понятно, что у некоторых настроен «Центр обновлений» и никакой автоматической загрузки Windows 10 не случится, но если учесть количество пользователей, то можно ожидать, что далеко не все из них вникали в тонкости настройки «десятки», а значит несколько гигабайт на их ПК все-таки займет новая ОС.

Windows-10-Mac-Boot-Camp-1

Если владельцы старых версий Windows не отключили функцию или случайно подтвердили установку Windows 10, они смогут «откатиться» до привычной операционной системы в течение месяца с момента установки Windows 10.

Напомним, в январе Microsoft объявила о том, что операционные системы Windows 7 и Windows 8.1 не будут поддерживать новые процессоры Intel и AMD. Для следующих поколений чипов пользователям понадобится Windows 10. Такой шаг в Редмонде объяснили необходимостью обеспечить высокую производительность ПК.

Старые платформы, в свою очередь, не смогут ее обеспечить на новых процессорах.

Ссылка на первоисточник
наверх