На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • thb68
    вообще что-то типа ИИ было уже на станции Салют7, а потом и на "Мире". Есть у кого инфа по этой теме?МКС оснастили иск...
  • thb68
    ну значит я скоро смогу его купитьiPhone с каждым г...
  • Ayrat Мухаметшин
    Не велика потеря. Ватсап вообще отстой, Телега рулит!На каких телефона...

Когда на смартфонах появится обязательное российское ПО

Смартфоны получат российские поисковик, антивирус, навигатор (карты), мессенджер, социальные сети, госуслуги, персональную платежную систему МИР

Федеральная антимонопольная служба определила, как и какие российские приложения производители должны будут устанавливать на гаджеты, продаваемые в России.

 

с 1 июля 2020 года предустановка российского ПО станет обязательной для всех смартфонов. С 2021 этот закон начнет действовать для планшетов, с 2022 году российское ПО должно быть предустановлено на компьютеры. Наконец, с 2023 года правило будет действовать для умных телевизоров и ТВ-приставок.

Для каждого вида товара будут установлены разные перечни видов софта. Смартфоны получат российские поисковик, антивирус, навигатор (карты), мессенджер, социальные сети, госуслуги, персональную платежную систему МИР. Для планшетов, компьютеров и Smart ТВ этот перечень будет дополнен аудиовизуальными сервисами и приложениями, обеспечивающими трансляцию 20 обязательных общедоступных каналов.

Когда на смартфонах появится обязательное российское ПО

Осведомленный источник уточняет, что перечня конкретных приложений не будет, так как это нарушает закон о конкуренции. Будет указан тип ПО и требования к разработчику. Какое именно приложение выбрать, производитель будет решать самостоятельно.

Однако при выборе нужно будет руководствоваться несколькими критериями:

  • право на ПО принадлежит российскому лицу;
  • ПО реализуется на территории России;
  • разработчик в течение последних пяти лет не нарушал закон в области персональных данных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх