Свежие комментарии

  • Алексей Плескач
    В России уже давно указанные площадки известны тем самым. Сам получал флешки таковые, а потом - по интернет-рецептам ...AliExpress, Вконт...
  • Олег Севастопольский
    И здесь пендосня серет ! Всё этим бл@дям неймётся !AliExpress, Вконт...
  • Елена Мамонова
    спасибо за информациюLenovo оснастила ...

Совершена самая крупная кибератака на официальных лиц правительства США. Смартфоны iPhone сотрудников Госдепартамента были взломаны

Данную информацию подтвердили сразу четыре источника

Reuters сообщает, что по меньшей мере девять устройств iPhone, принадлежащих сотрудникам Госдепартамента США, были взломаны неизвестным злоумышленником с использованием шпионского ПО, разработанного израильской NSO Group. Данную информацию подтвердили сразу четыре источника.

По словам двух источников, взломы, которые произошли в последние несколько месяцев, коснулись либо официальных лиц США в Уганде, либо людей, занимающихся вопросами этой страны в Восточной Африке. Ранее шпионское ПО на базе технологий NSO уже фигурировало в новостях с потенциальными целями, среди которых были американские официальные лица, но было неясно, предпринимались ли попытки взлома и были ли они успешными.

Совершена самая крупная кибератака на официальных лиц правительства США. Смартфоны iPhone сотрудников Госдепартамента были взломаны

В заявлении NSO Group говорится, что у компании нет никаких подтверждений того, что их инструменты использовались для взлома. Однако компания отменила доступ для соответствующих клиентов и проведёт расследование на основе запроса Reuters.

Если наше расследование покажет, что эти действия действительно произошли с инструментами NSO, такой клиент будет навсегда заблокирован, и начнётся судебное разбирательство. NSO также будет сотрудничать с любым соответствующим государственным органом и предоставлять полную информацию, которая у нас будет.

NSO Group

Пока неизвестно, кто совершил эту атаку против сотрудников Госдепартамента США, но известно, что NSO Group продает свою продукцию правительственным правоохранительным органам и спецслужбам. При этом сама компания не принимает непосредственного участия в операциях по слежке. Программное обеспечение NSO Group неоднократно использовалось для взлома смартфонов правительственных чиновников, журналистов, активистов, учёных и сотрудников посольств.

Это самая крупная кибератака на официальных лиц правительства США, однако ни Государственный департамент, ни официальные лица посольства Уганды в Вашингтоне пока не сделали заявления.

Ранее компания Apple подала иск против израильской NSO Group и её материнской компании, чтобы привлечь их к ответственности за слежку и преследование пользователей Apple.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх