На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • thb68
    вообще что-то типа ИИ было уже на станции Салют7, а потом и на "Мире". Есть у кого инфа по этой теме?МКС оснастили иск...
  • thb68
    ну значит я скоро смогу его купитьiPhone с каждым г...
  • Ayrat Мухаметшин
    Не велика потеря. Ватсап вообще отстой, Телега рулит!На каких телефона...

Продажи смартфонов с поддержкой беспроводной зарядки в России взлетели на 131 %

Продажи смартфонов с поддержкой беспроводной зарядки в России составили 2,2 млн штук по итогам 2018 года, что на 48 % больше, чем годом ранее. В деньгах объём этого сегмента вырос на 131 % до 130 млрд рублей, сообщили эксперты «Связного–Евросети».

 

В «М.Видео–Эльдорадо» насчитали реализацию 2,2 млн смартфонов, работающих с беспроводными зарядными устройствами, на сумму 135 млрд рублей.

Доля таких аппаратов в натуральном выражении составила 8 % против 5 % в 2017 году, пишут «Ведомости».

«Взрывной рост продаж смартфонов с этой функцией связан с тем, что сегодня производители оснащают все свои флагманские модели технологической начинкой для беспроводной передачи энергии», — отметил вице-президент по продажам компании «Связной–Евросеть» Давид Борзилов.

Представитель «М.Видео–Эльдорадо» Валерия Андреева отметила, что если в 2017 году на российском рынке присутствовало около 10 моделей смартфонов с поддержкой беспроводной зарядки, то в 2018-м — уже 30. Наличие технологии только в флагманских устройствах, например в iPhone X и Samsung Galaxy S7, не позволяло ранее говорить о массовом рынке таких устройств, подчеркивает она.

 

Больше всего продаж смартфонов с поддержкой беспроводной зарядки пришлось на Apple: доля iPhone в этой категории на российском рынке достигла 66 % по итогам прошлого года. На втором месте расположилась продукция Samsung (30 %), на третьем — Huawei (3 %). 

 

Ссылка на первоисточник
наверх