Samsung Galaxy S5 уступает по производительности iPhone 5s и HTC One M8
Эксперты издания Anandtech провели комплексное тестирование свежего смартфона Samsung Galaxy S5, сравнив новинку с устройствами от конкурирующих производителей. В ряде кроссплатформенных тестов, определяющих графическую и вычислительную мощность, корейский аппарат уступил смартфону iPhone 5s и тайваньскому флагману HTC One M8.
Samsung Galaxy S5, как и HTC One M8, оснащен процессором Snapdragon 801, но другой модификации. В телефоне Samsung используется модель процессора MSM8974ACv3 с частотой 2,45 ГГц, в то время как в аппарате HTC — MSM8974ABv3 2,3 ГГц. В Galaxy S5 подтверждено отсутствие фальсификации быстродействия, в которой ранее была замечена компания. В то время как HTC One M8 искусственно «накручивает» результаты.
Из восьми тестов на быстродействие процессора – SunSpider, Kraken, Google Octane, WebXPRT и BaseMark – в шести лидирует iPhone 5s, в одном — Google Nexus 5 и еще в одном – HTC One M8. При этом Galaxy S5 опережает HTC One M8 в четырех тестах и уступает ему в стольких же.
Графических бенчмарков оказалось больше – 27. Общий итог следующий: в шестнадцати из них лидирует HTC One M8, в восьми – iPhone 5s, в двух – Galaxy S5 и в одном — Galaxy Note 3. Эксперты пришли к выводу, что процессор смартфона Apple обладает самой высокой производительностью среди всех мобильных устройств.
В оценках графического быстродействия опираться лучше всего не на количество бенчмарков, а на те из них, что лучше всего воспроизводят трехмерные игры. А таковым считается GFXbench T-Rex. Этот тест приведен в двух версиях – Onscreen и Offscreen. iPhone 5s с большим отрывом победил в варианте Onscreen, в то время как в Offscreen он занял третье место после HTC One M8 и Galaxy S5 с незначительным отрывом.
Таким образом, есть все основания утверждать, что iPhone 5s по-прежнему остается самым производительным смартфоном в индустрии, чем обязан, конечно, процессору Apple A7. На днях обозреватели AnandTech пришли к выводу, что этот чип демонстрирует производительность на уровне персональных компьютеров. Его мощности достаточно для обслуживания большинства «десктопных» задач, говорят эксперты.
Свежие комментарии