Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Не плохой аппаратHonor представила...
  • Тимур Бикметов
    Кстати! почему бы и нет?Назад в прошлое: ...
  • Алексей Плескач
    В России уже давно указанные площадки известны тем самым. Сам получал флешки таковые, а потом - по интернет-рецептам ...AliExpress, Вконт...

AliExpress, Вконтакте и «Горбушка» внесены в список торговцев контрафактной продукцией

AliExpress, Вконтакте и «Горбушка» внесены в список торговцев контрафактной продукцией

AliExpress, Вконтакте и «Горбушка» внесены в список торговцев контрафактной продукцией

Управление торгового представителя США (USTR) опубликовало официальный список самых значимых торговых площадок в 2021 году, на которых реализуется контрафактная и пиратская продукция. В перечень вошли как интернет платформы, так и физические рынки, способствующие распространению поддельной продукции или нарушению авторских прав.

По мнению американского торгового регулятора, продажа поддельных товаров наносит ущерб США и вредит американским рабочим. Также сами работники, участвующие в нелегальном производстве и торговле, подвергаются интенсивной эксплуатации, а контрафактные товары могут нести риск для здоровья как производителей, так и потребителей.

USTR среди наиболее значимых площадок в онлайн торговле отметила китайскую платформу AliExpress, российский ресурс Вконтакте и мобильные приложения WeChat и Weixin. Всего в список попали 42 онлайн-рынка и 35 физических рынков. Среди последних можно отметить российский рынок «Горбушку» (Горбушкин двор) и одесский рынок 7-й километр в Украине.

Китайские онлайн-рынки Baidu Wangpan, DHGate, Pinduoduo и Taobao также продолжают оставаться в списке USTR уже не первый год. Кроме того в списке имеются девять физических рынков, расположенных в Китае.

Власти Китая уже назвали решение USTR политизированным и ущемляющим права китайских производителей и торговых предприятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх