Свежие комментарии

  • Алексей Плескач
    В России уже давно указанные площадки известны тем самым. Сам получал флешки таковые, а потом - по интернет-рецептам ...AliExpress, Вконт...
  • Олег Севастопольский
    И здесь пендосня серет ! Всё этим бл@дям неймётся !AliExpress, Вконт...
  • Елена Мамонова
    спасибо за информациюLenovo оснастила ...

ОС «Фантом» из России составит конкуренцию Linux

ОС «Фантом» из России составит конкуренцию Linux

ОС «Фантом» из России составит конкуренцию Linux

Российская оригинальная операционная микроядерная система «Фантом» разрабатывается на протяжении с 2010 года. Спустя почти 12 лет система готова к пилотным проектам, а разработчики под руководством Дмитрия Завалишина считают, что ОС будет востребована в энергетическом комплексе и финансовой оборонной сфере. В будущем «Фантом» сможет составить достойную конкуренцию Linux.

Создание «Фантома» осуществлялось в недрах компании DZ Systems. Базовая версия ОС готова к первым пилотным проектам. Уже в текущем году инженеры надеются выпустить рабочий прототип системы, портированный на фреймворк для создания ОС на базе микроядер Genode.

Глава компании DZ Systems Дмитрий Завалишин разъяснил, что операционная система разрабатывается с нуля. В основе «Фантома» лежит управляемый код и концепция персистентной виртуальной памяти, ориентированная на использование в мобильных и встраиваемых устройствах.

Разъясняя принцип работы ОС, Завалишин отмечает, что с точки зрения прикладного процесса она никогда не перестает работать, а выключение компьютера будет распознаваться как пауза. При старте прикладные приложения будут работать, как будто не было никакого отключения. Также разработчики отмечают высокую производительность ОС «Фантом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх