Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Не плохой аппаратHonor представила...
  • Тимур Бикметов
    Кстати! почему бы и нет?Назад в прошлое: ...
  • Алексей Плескач
    В России уже давно указанные площадки известны тем самым. Сам получал флешки таковые, а потом - по интернет-рецептам ...AliExpress, Вконт...

Чем можно заменить ушедшие технологические компании

Чем можно заменить ушедшие технологические компании

Чем можно заменить ушедшие технологические компании

Финансы

Возврат в каменный век? Ищем чем заменить ушедшие технологические компании

- Так как Visa и Mastercard приостанавливают работу в России, россиянам нельзя будет оплачивать картами систем за рубежом, а зарубежные карты не будут работать у нас. Но если соберетесь в путешествие, стоит обратить внимание на систему оплаты UnionPay.

UnionPay – это китайская платежная система. Для простого человека разницы не будет. Карты системы принимают и за рубежом, и у нас. Но важно выбрать не подсанкционный банк. Сейчас все они переключаются именно на китайский пластик.

Более того, некоторые эксперты считают, что распространение системы в России – вопрос времени. Слишком уж ненадежными оказались западные «партнеры».

- Что касается мобильных кошельков, то тут, к сожалению, пока что все печально. Сбои наблюдаются уже сейчас, но Samsung обещал остаться в России. Поэтому, вероятно, мобильные кошельки также будут работать на устройствах фирмы.

ПО

Чем можно заменить ушедшие технологические компании

- Болезненнее всего для российских дизайнеров оказалось то, что привычного всем Photoshop больше не будет в России (во всяком случае, по подписке).

Некоторые из них, правда, забывают, что есть множество альтернатив. Так, например, прекрасное приложение GIMP собрало в себе почти все те же функции. А еще один его аналог – GIMPShop, интерфейс которого максимально приближен к заморскому чуду обработки.



Также существуют и другие аналоги: Krita, Paint.NET, ChocoFlop, Cinepaint, Pixen и многие другие.

Что же касается Adobe Premier, то здесь у нас хорошие новости для любителей и профессионалов монтажа. Пока что у нас все еще есть Sony Vegas. А еще есть бесплатные редакторы Kdenlive, HitFilm 3 Express, VirtualDub. И все они бесплатны. Пользуйтесь.

Для тех, кто занимается версткой, раньше был незаменим InDesign. Но и здесь оказалось все весьма неплохо. Есть Scribus (бесплатный!), LucidPress (онлайн-верстка), VivaDesigner.

Для Lightroom тоже найдутся альтернативы. Их – десятки. Capture One Pro, DarkTable, PhotoLab, RawTherapee и многие другие.

Да и для всех других продуктов Adobe аналоги найти легко. Главное – приложить усилия и разобраться в условно новых программах.

- Если говорить о Microsoft, то здесь обиднее всего за ОС. Но не забывайте, что если мы не пираты, то мы предпочитаем Linux. Да, надо поломать голову. Да, надо грамотно собрать. Но даже если вы не хотите сами морочить себе голову – у нас есть отличные сборки в интернете.

Что же касается текстовых и графических редакторов (кто-то еще пользуется Paint?), то аналогов тоже много. Самыми качественными и популярными тут можно назвать инструменты от Google: таблицы, документы и презентации тут прекрасно составляются. И форматируются примерно по тому же принципу, что и Word-овские продукты.

Если же и Google решит уйти, все дружно переходим на Calligra Suite. Да, для Линукса. Да, поначалу непривычно. Зато законно. Ну или Libre Office. Чем не вариант?

Oracle уходит, забирая Java? Ну что ж, добро пожаловать, Python. А еще С++. И многие другие.

- Уходит Autodesk с AutoCAD. Впрочем, не забывайте, что есть:
BricsCAD с похожим интерфесом;
Draftsight с совместным использованием;
Formerly Google SketchUp с бесплатным использованием;
И, конечно, LibreCAD.

Игры

Чем можно заменить ушедшие технологические компании
Тут, безусловно, все печально. Уходят почти все разработчики. Но уже появились многочисленные способы обхода блокировок. Поэтому расстраиваться пока что преждевременно. Разработчики пока что не сталкивались с той самой русской смекалочкой. Ну и на край есть торренты, поднимем пиратский флаг.

Стриминг, соцсети, подписки

Чем можно заменить ушедшие технологические компании

- Таргетированная реклама Instagram, которая двигала малый бизнес, больше недоступна. Но с нами остается «Вконтакте» - родной, знакомый и легко заменяющий вообще все. Сейчас даже в нем есть свой аналог TikTok. Видимо, весь бизнес скоро вернется туда.
Netflix уходит с российского рынка? Кинпоиск HD его заменяет. Да, не будет оригинальных проектов, но что с того? К тому же, есть ОККО и прочие онлайн-кинотеатры.

Электроника

Чем можно заменить ушедшие технологические компании

- С нами взамен всего остаются южнокорейские и китайские компании, а также многие японские.
Южнокорейцы обошли санкции США, потому в скором времени они вновь будут работать в России. Как, в общем-то, и китайские компании, которые выпускают вообще все: от пылесосов до холодильников.

То есть мы легко все это дело можем заменить на Samsung, Huawei, Xiaomi, LG и многие другие.
Что же касается фото, с нами остаются Sony, Fujifilm, Canon. Также о своем уходе не заявляли Xerox.

Ко всему прочему, хочется добавить и ложку меда к этой бочке дегтя из санкций. С нами остаются Bosch, Electrolux, LG, Philips, Sharp.
А еще у нас есть свои собственные бренды, которые только маскируются под западные. Тот же самый BORK чего стоит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх