На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • thb68
    ну значит я скоро смогу его купитьiPhone с каждым г...
  • Ayrat Мухаметшин
    Не велика потеря. Ватсап вообще отстой, Телега рулит!На каких телефона...
  • Ливень
    задолбали презентовать, просто СДЕЛАЙТЕВ России запустят...

Corning разрабатывает новое сверхпрочное стекло Project Phire

Компания Corning, подарившая миру стекло Gorilla Glass, работает над еще более прочным стеклом под названием Project Phire. Как утверждается, поцарапать его будет практически невозможно в отличие от того же Gorilla Glass 4.

стекло Project Phire

Нынешние разработки Corning рассчитаны на удары и падения, но никак не на 5-сантиметровые ногти некоторых пользователей и не на ключи в том же кармане, что и мобильник.

В стекле Project Phire компания Corning исправит данный недостаток, и оно сможет похвастаться не только повышенной прочностью, но и нулевой реакцией на факторы, вызывающие появление царапин на всех других видах стекол. Как сообщается, в этом плане Project Phire сможет дать фору даже сапфировому стеклу. Вероятно, Project Phire — это рабочее название, и к моменту официального анонса и релиза новинка примкнет к семейству Gorilla Glass, которое знакомо миллионам пользователей во всем мире.

Применяться новое стекло будет, конечно же, в мобильной электронике, и компании Samsung и Apple наверняка станут самыми крупными клиентами. Пока что точная дата анонса Project Phire не назначена, но сообщается, что работа над этим стеклом идет полным ходом. Еще один вариант применения Project Phire — это носимая электроника, в частности, умные часы и фитнес-браслеты с дисплеем. Последние, как показала практика, очень сильно страдают во время занятий спортом, особенно силовым, и потому стекло повышенной прочности им просто необходимо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх