Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Не плохой аппаратHonor представила...
  • Тимур Бикметов
    Кстати! почему бы и нет?Назад в прошлое: ...
  • Алексей Плескач
    В России уже давно указанные площадки известны тем самым. Сам получал флешки таковые, а потом - по интернет-рецептам ...AliExpress, Вконт...

Представлен датчик камеры SOCELL HP3

Представлен датчик камеры SOCELL HP3

Samsung представил датчик камеры SOCELL HP3

Итак, свершилось. Samsung продолжает удивлять, и в этот раз представляет ISOCELL HP3.

Что это такое? Это 200-мегапиксельный датчик камеры, с помощью которого смартфоны компании премиум-сегмента смогут оставаться тонкими, а не похожими на батончик из супермаркета.

Сенсор может фокусироваться в каждом пикселе, а также обладает такой технологией, как биннинг для улучшения фото при слабом освещении и ISO с несколькими коэффициентами для усиления максимального динамического диапазона.

Размер у датчика действительно крохотный — всего три четверти дюйма, что, впрочем, очень немало для смартфонов. Однако сам по себе датчик в сравнении с другими 200-мегапиксельными сенсорами очень и очень мал.

Компания заявляет, что этот датчик обладает самыми маленькими пикселами размером в 0,56 микрона. То есть на 20% меньше, чем 0,64 микрона пикселей ISOCELL HP1, который вышел в прошлом году.

Правда, тут можно поймать компанию на лукавстве. В феврале китайский производитель Omnivision представил такой же продукт с таким же размером пикселя.

Однако у Samsung'овского варианта есть несколько преимуществ.

Каждый пиксель может определяться для автофокусировки. Кроме того, есть технология Super QPD, которая использует один объектив на четыре пикселя, что позволяет быстрее фокусироваться в автоматическом режиме.



Кроме того, он может объединять четыре пикселя размером в 0,56 микрона в 50-мегапиксельный сенсор размером в 1,12 микрон для лучшей работы в условиях сумерек. Правда, это всё ещё меньше, чем у большинства пикселей сенсорной камеры, но качество должно быть на высоте. Впрочем, вряд ли фотограф действительно будет покупать для снимков смартфон.

Также благодаря этому датчику можно снимать видео 8К со скоростью в 30 кадров в секунду и 4К со скоростью в 120 кадров в секунду. А ещё множество ярких цветов (4 триллиона).

Скорее всего, производство начнётся уже в этом году, и следующие поколения смартфонов Samsung будут оснащены именно этими датчиками. На цену это тоже, конечно, повлияет, но если вам не нужны навороты в камере смартфона, то в целом, вещь для вас бесполезное. Тиктоки можно смотреть и с китайского кирпича.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх