На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • thb68
    вообще что-то типа ИИ было уже на станции Салют7, а потом и на "Мире". Есть у кого инфа по этой теме?МКС оснастили иск...
  • thb68
    ну значит я скоро смогу его купитьiPhone с каждым г...
  • Ayrat Мухаметшин
    Не велика потеря. Ватсап вообще отстой, Телега рулит!На каких телефона...

Смартфоны под Android 11 теперь обязаны поддерживать «бесшовное обновление»


Функция бесшовных обновлений была впервые введена в операционной системе Android 7.0 Nougat, выпущенной в 2016 году. В то время первыми такую функцию получили владельцы смартфонов Pixel. Позже возможность получать незаметные обновления была внедрена в устройствах компаний OnePlus, Samsung и других производителей смартфонов. Отныне корпорация Google внедряет обязательное использование функции «бесшовных обновлений» (seamless updates или A/B updates) для всех выходящих на рынок новых устройств работающих под управлением операционной системы Android 11.

Основной идеей «бесшовных обновлений» является оперативная загрузка обновлений в фоновом режиме, осуществляемая незаметно для пользователя сразу же после их появления. Технически процесс реализуется путем создания на устройстве виртуальной копии операционной системы, на которой и происходит установка апгрейда. Далее владельцу устройства отправляется уведомление о необходимости провести перезагрузку для перехода на обновленную версию.


Процесс перезапуска занимает столько же времени, как и при обычной загрузке системы. При этом в случае возникновения проблем при установке обновленной ОС, система автоматически запускается со «старой» операционной системой и работоспособность устройства не подвергается угрозе.

Одним из существенных недостатков функции «бесшовных обновлений» является необходимость наличия дополнительной памяти для виртуальной копи, что и влияло на нежелание производителей смартфонов внедрять такую возможность.

Однако теперь корпорация Google водит обязательное использование «бесшовных обновлений» во всех новых смартфонах, выходящих под Android 11. В противном случае производитель лишится возможности получения лицензии Google Mobile Service (GMS). Это можно увидеть в изменениях в коде AOSP Gerrit (настройка Vendor Test Suite). В результате все смартфоны, выходящие на рынок с Android 11, будут оснащены функцией «бесшовных обновлений».

 

Ссылка на первоисточник
наверх