На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • thb68
    вообще что-то типа ИИ было уже на станции Салют7, а потом и на "Мире". Есть у кого инфа по этой теме?МКС оснастили иск...
  • thb68
    ну значит я скоро смогу его купитьiPhone с каждым г...
  • Ayrat Мухаметшин
    Не велика потеря. Ватсап вообще отстой, Телега рулит!На каких телефона...

Turing Monolith Chaconne: каким может быть суперфон будущего

Компания Turing Robotic Industries (TRI), о разработках которой мы уже рассказывали, представила своё видение смартфона будущего: концепция названа Turing Monolith Chaconne.

Идея заключается в создании сверхмощного аппарата в корпусе с конструкцией «слайдер». На одной из половинок устройства расположится клавиатура с раскладкой QWERTY, на другой — 6,4-дюймовый дисплей формата 4K (3840 × 2160 точек).

Каждый ключевой электронный компонент должен присутствовать в трёх экземплярах. В частности, говорится о трёх ещё не представленных процессорах Qualcomm Snapdragon 830 и трёх блоках оперативной памяти объёмом 6 Гбайт каждый (всего 18 Гбайт).

За хранение данных, по задумке авторов концепции, будут отвечать три флеш-модуля вместимостью 256 Гбайт каждый и две карты microSD такой же ёмкости. Таким образом, суммарный доступный объём составит 1,2 Тбайт.

Прочие заявленные характеристики включают: 60-мегапиксельную основную камеру на основе четырёх сенсоров, сдвоенную 20-мегапиксельную фронтальную камеру, поддержку WiGig и средств дополненной реальности, возможность установки четырёх карт nano-SIM.

Питание обеспечат три источника: литий-ионный аккумулятор ёмкостью 2400 мА·ч, графеновый аккумулятор на 3600 мА·ч и топливный элемент. В качестве программной платформы названа Swordfish OS.

Конечно, сейчас подобный суперфон — это не более чем фантазии авторов концепции. Но Turing Robotic Industries полагает, что в 2018 году такой аппарат вполне может стать реальностью.

Ссылка на первоисточник
наверх