Сеть быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC), имеющая в России уже 950 заведений, планирует использовать в своей работе высокотехнологичные продукты, полученные с использованием биологического 3D принтера. В меню ресторанов KFC в ближайшее время могут появиться наггетсы, созданные из искусственного куриного мяса, выращенного в пробирке.
Самым популярным продуктом в KFC, по заявлению руководства, являются куриные крылышки. Однако наличие в крыльях костей, препятствует созданию искусственного продукта путем печати на 3D принтере. В связи с этим совместная программа KFC и лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions сконцентрирована на создании технологии производства искусственного куриного мяса для приготовления наггетсов.
Процесс изготовления куриных полуфабрикатов будет основан на использовании смеси растительных белков (соя и бобовые) и курятины, выращенной с применением технологии производства клеточного мяса. Лаборатория 3D Bioprinting Solutions гарантирует создание продуктов, обладающих волокнистой структурой, идентичной натуральному птичьему мясу. На следующем этапе мясо будет поступать в рестораны KFC, где его приправят фирменными смесями специй, придающими блюду неповторимый характерный вкус.
В настоящее время российская сеть осуществляет тестирование продукции на основе напечатанного на биологическом 3D принтере мяса. Следующим этапом станет получение сертификата на продукт и уже к концу года россияне смогут полакомиться наггетсами, при приготовлении которых не пострадала ни одна курица.
Свежие комментарии