На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • thb68
    ну значит я скоро смогу его купитьiPhone с каждым г...
  • Ayrat Мухаметшин
    Не велика потеря. Ватсап вообще отстой, Телега рулит!На каких телефона...
  • Ливень
    задолбали презентовать, просто СДЕЛАЙТЕВ России запустят...

Российская сеть KFC будет использовать наггетсы напечатанные на 3D принтере

Российская сеть KFC будет использовать наггетсы напечатанные на 3D принтере

Сеть быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC), имеющая в России уже 950 заведений, планирует использовать в своей работе высокотехнологичные продукты, полученные с использованием биологического 3D принтера. В меню ресторанов KFC в ближайшее время могут появиться наггетсы, созданные из искусственного куриного мяса, выращенного в пробирке.



Самым популярным продуктом в KFC, по заявлению руководства, являются куриные крылышки. Однако наличие в крыльях костей, препятствует созданию искусственного продукта путем печати на 3D принтере. В связи с этим совместная программа KFC и лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions сконцентрирована на создании технологии производства искусственного куриного мяса для приготовления наггетсов.

Процесс изготовления куриных полуфабрикатов будет основан на использовании смеси растительных белков (соя и бобовые) и курятины, выращенной с применением технологии производства клеточного мяса. Лаборатория 3D Bioprinting Solutions гарантирует создание продуктов, обладающих волокнистой структурой, идентичной натуральному птичьему мясу. На следующем этапе мясо будет поступать в рестораны KFC, где его приправят фирменными смесями специй, придающими блюду неповторимый характерный вкус.

В настоящее время российская сеть осуществляет тестирование продукции на основе напечатанного на биологическом 3D принтере мяса. Следующим этапом станет получение сертификата на продукт и уже к концу года россияне смогут полакомиться наггетсами, при приготовлении которых не пострадала ни одна курица.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх