На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • thb68
    вообще что-то типа ИИ было уже на станции Салют7, а потом и на "Мире". Есть у кого инфа по этой теме?МКС оснастили иск...
  • thb68
    ну значит я скоро смогу его купитьiPhone с каждым г...
  • Ayrat Мухаметшин
    Не велика потеря. Ватсап вообще отстой, Телега рулит!На каких телефона...

Против Google подан очередной иск в Европе

 

 

Против Google подан очередной иск в Европе

         

Google на этой неделе столкнулась с жалобами в отношении ее политики безопасности в 14 странах ЕС.

 

Как сообщает «CyberSecurity», Европа недовольна тем, как американский интернет-гигант использует пользовательские фото и комментарии, анализируя их и на основании этого размещает рекламу.

С 11 ноября калифорнийская компания изменила условия использования сервиса из-за внедрения новой службы Shared Endorsements, которая может анализировать не только контент на основной странице, но и проводить более глубокий контентный анализ, в том числе с учетом фотографий, комментариев и других образцов контента, размещенного пользователями.

 

Между тем, такой подход вступает в противоречие с европейским законом о защите персональных данных. Согласно тексту коллективного иска, поданного против Google в Брюссель, изменения «отчетливо» нарушают нормы законодательства и «требуют к себе внимания со стороны регулятора».

 

Жалобы были поданы как в Европейскую комиссию, так и регуляторам Норвегии, Швеции, Чешской Республики, Дании, Франции, Испании, Италии, Словении, Австрии, Бельгии, Германии, Литвы, Нидерландов и Польши.

 

Как отмечается в документе, одной из проблем в новой системе, является желание Google слишком активно влезать в пользовательские данные в соцсети Google+ и «знакомиться» с конфиденциальными данными, чтобы уже на совершенно другом сервисе Google, например на YouTube, показать пользователю «релевантную» рекламу, которая будет отталкиваться от, например, сексуальных предпочтений пользователя, о которых он вскользь упомянул в закрытой части своей страницы в соцети.

 

Такой подход к обращению с информацией нарушает нормы европейских законов о безопасности информации. Хуже того, авторы иска говорят, что Google использует эту информацию не для анализа с целью улучшения сервиса, а с целью извлечения коммерческой выгоды на ресурсах, которые не связаны с Google+. Вдобавок, авторы иска отмечают, что Google до сих пор так и не прояснила позицию с хранением данных во времени.

 

«Google могла получать в прошлом мои данные на одних условиях, сейчас компания в одностороннем порядке меняет правила и использует ранее полученные данные на других условиях», — отмечается в иске.

 

Также авторы иска говорят, что им не нравится и новая политика Google в области комментариев на YouTube. Авторы иска говорят, что под предлогом борьбы со спамом компания обязала всех желающих что-то комментировать на YouTube заводить себе аккаунт на Google+, параллельно с этим, устроив двусторонний обмен данными, на что пользователи не давали согласия.

Отметим, что компания, судя по всему, понимает сложность ситуации, поэтому даже внутри Европы новая система работает несколько по-разному. К примеру, в Германии пользователям выдается уведомление о том, что их данные будут использоваться шире, причем последние могут отказаться от такой системы.

 

        ссылка

наверх