Свежие комментарии

Apple AirPods 3 и Beats Fit Pro признаны одноразовыми и не подлежат ремонту

Apple AirPods 3 и Beats Fit Pro признаны одноразовыми и не подлежат ремонту

Apple AirPods 3 и Beats Fit Pro признаны одноразовыми и не подлежат ремонту

Специалисты iFixit провели экспертизу ремонтопригодности новых беспроводных наушников компании Apple - модели AirPods 3 и более доступной версии TWS наушников Beats Fit Pro, созданных дочерним предприятием Beats Studio Buds. Обе модели были выведены на рынок осенью текущего года.

В процессе разборки, на самом первом этапе, для проникновения внутрь корпуса Beats Fit Pro специалистам потребовалось зажать наушники в тиски. Такое сжатие требуется для разрушения клеевого соединения двух половинок корпуса. В образовавшееся отверстие вставляется тонкая пластина (медиатор). Корпус наушников AirPods 3 открывается несколько проще.

Внутри обеих моделей эксперты обнаружили «организованный хаос», из которого можно выделить «сэндвич с аккумулятором», микросхемы и тонкие соединительные провода. В процессе отсоединения аккумуляторных батарей, как в AirPods 3, так и в Beats Fit Pro, специалистам пришлось затратить много времени и выполнить достаточно сложные процедуры, вызванные наличием клея и малыми размерами деталей.

Однако несмотря на высокий профессионализм экспертов iFixit и использование специальных инструментов полностью без повреждений разобрать наушники не удалось, и обратная сборка AirPods 3 и Beats Fit Pro была невозможна.

В результате обеим моделям TWS наушников Apple было присуждено 0 балов ремонтопригодности из 10 возможных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх