Свежие комментарии

Мировой рынок смартфонов начал сокращаться из-за дефицита компонентов

Компания Canalys представила свежую статистику по глобальному рынку смартфонов. Негативное влияние на поставки оказал дефицит электронных компонентов: по итогам третьего квартала отгрузки умных сотовых аппаратов упали на 6 % в годовом исчислении.

Мировой рынок смартфонов начал сокращаться из-за дефицита компонентов

Лидирующую позицию сохранил южнокорейский гигант Samsung с долей 23 %. Такой же результат эта компания продемонстрировала в третьей четверти прошлого года.

На второе место вернулась Apple благодаря хорошему спросу на новейшие смартфоны семейства iPhone 13. За год компания укрепила позиции с 12 % до 15 %.

Замыкает тройку китайская Xiaomi, доля которой за год не изменилась и по-прежнему составляет 14 %. Далее идут ещё две компании из КНР — Vivo и Oppo: обе они в третьем квартале текущего года получили по 10 % мирового рынка против 9 % в прошлом году.

 

Canalys

Canalys

Аналитики говорят, что в предстоящий праздничный сезон может возникнуть острая нехватка новых смартфонов. Складские запасы оставляют желать лучшего, а ситуация в ближайшие месяцы вряд ли улучшится.

По оценкам Canalys, в третьем квартале 2020 года в мировом масштабе было отгружено 348 млн смартфонов. Таким образом, в третьей четверти текущего года поставки оказались на уровне 327 млн единиц.

 

https://3dnews.ru/1051375/mirovoy-rinok-smartfonov-nachal-so...

Картина дня

наверх