Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Не плохой аппаратHonor представила...
  • Тимур Бикметов
    Кстати! почему бы и нет?Назад в прошлое: ...
  • Алексей Плескач
    В России уже давно указанные площадки известны тем самым. Сам получал флешки таковые, а потом - по интернет-рецептам ...AliExpress, Вконт...

В Москве арестованы возможные члены хакерской группировки The Infraud Organization

Как передаёт ТАСС со ссылкой на собственные источники, в Москве по подозрению в участии в хакерской группировке The Infraud Organization правоохранительными органами задержаны четверо лиц. Среди них значится Андрей Новак, ранее объявленный в розыск США — он предположительно является основателем данного преступного сообщества.

Источник изображения: Michal Jarmolu / pixabay.com

Источник изображения: Michal Jarmolu / pixabay.com

Источник ТАСС уточнил, что Новак арестован на 2 месяца, трём остальным задержанным была выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствие по делу The Infraud Organization продолжается, со временем могут быть установлены другие члены группировки.

Несмотря на то, что Новак был объявлен в розыск властями США, его выдача не планируется, поскольку российское законодательство запрещает это делать в отношении собственных граждан. Если же при дальнейших оперативно-следственных мероприятиях по данному делу будут задержаны граждане других стран, то их экстрадиция возможна, но только «после расследования уголовного дела в России и его рассмотрения в суде». Фигурантам по делу вменяются две статьи УК РФ: «Неправомерный доступ к компьютерной информации» (ст. 272) и «Неправомерный оборот средств платежей» (ст.

187).

 

Правоохранительные органы США в феврале 2018 года задержали по делу The Infraud Organization 13 лиц. Они обвиняются в реализации преступной схемы, ущерб от которой составил не менее $530 млн. Участники группировки предположительно специализировались на кардинге — мошеннических действиях с участием банковских карт.

https://3dnews.ru/1058539/v-moskve-arestovani-vozmognie-chle...

Картина дня

наверх