Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    ЗдОрово! Но сколько будет стоить такой пластырь и когда он будет доступен?Пластырь для вакц...
  • Добрый Кот
    И чем гордиться? Показали неработающий макет и ссут кипятком. И раструбили, что амеры испугались. С этим самолётом бу...Представлен макет...
  • Тимур Бикметов
    Блин всё за деньгиОблачный сервис W...

iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат поддержку Force Touch и 12Мп камеру

В сети уже ходили слухи о том, что компания Apple собирается выпустить преемника недорогого смартфона iPhone 5c. Позднее эти слухи не раз подвергались сомнению, а сегодня их опроверг известный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который обычно очень хорошо осведомлен о планах компании из Купертино.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат поддержку Force Touch и 12Мп камеру

Но Мин-Чи Куо не стал ограничиваться словами о том, что в этом году Apple не собирается выпускать бюджетный iPhone 6c, но и рассказал много интересного о смартфонах iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В частности, он считает, что Apple собирается внедрить поддержку технологии Force Touch в оба смартфона, а не только в iPhone 6s Plus, как говорилось до этого.

Как вы, наверное, знаете, эта технология используется в «умных» часах Apple Watch и позволяет определять силу нажатия на экран гаджета, благодаря чему у пользователей появляются новые возможности управления. Но до этого считалось, что из-за дороговизны сенсоров Force Touch компания не будет использовать технологию в более дешевом смартфоне iPhone 6s и ограничится ее внедрением в топовый iPhone 6s Plus.

Кроме того, аналитик подтвердил, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus смогут предложить пользователям 4,7- и 5,5-дюймовые дисплеи соответственно.

Сердцем смартфонов окажется 64-битная аппаратная платформа Apple A9. Их размер оперативной памяти LPDDR4 будет достигать 2 Гбайт, а на задней панели смартфонов расположится основная 12-мегапиксельная камера.

Еще интереснее то, что 5,5-дюймовый iPhone 6s Plus может получить дисплей с защитой из сапфирового стекла. А, учитывая, что, по слухам, это же стекло будет использоваться и в 12,9-дюймовом планшете iPad Pro, нам сложно представить, откуда Apple возьмет такие объемы и без того дефицитных стекол.

Подтвердились и слухи о том, что в новых смартфонах будет использоваться корпус из алюминиевого сплава 7000 серии. Последний на 60% прочнее обычных алюминиевых сплавов, и в Apple рассчитывают, что он поможет повысить прочность корпуса смартфонов, избавив его от излишней гибкости.

Массовое производство iPhone 6s и iPhone 6s Plus начнется в конце августа. И аналитики уточняют, что до конца 2015 года Apple продаст от 80 до 90 млн смартфонов. Причем на один проданный iPhone 6s Plus будет приходиться два смартфона iPhone 6s.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх